Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать на Байкал!
Завтрак в панорамном ресторане,
мастер-класс бурятской кухни и гастрономический ужин в дворянском доме
Мы встречаем Вас в аэропорту Иркутска и направляемся на завтрак в панорамный ресторан в центре города!
Завтрак пройдет с бокалом Просекко: вкусное, винное и душевное путешествие на Байкал объявляется открытым! Ура!
После сытного завтрака мы прогуляемся по исторической части Иркутска и познакомимся с городом в сопровождении местного гида. Долго ходить не будем: чередуем пешую прогулку с передвижением на нашем микроавтобусе.
Пройдемся по набережной реки Ангары, посмотрим знаменитый 130-й квартал с исторической застройкой, увидим старинную Спасскую церковь и памятник Александру III, а также сфотографируемся у ледокола Ангара.
Построен в Англии, городе Ньюкасле, еще до революции. Красавец!
После прогулки мы отправимся в гастрономическую школу, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда Сибири и Бурятии.
Итак, что нас ждет? Таежный салат с вяленой медвежатиной и кедровыми орешками, бурятские буузы и сибирский хворост с ароматным алтайским чаем.
А чтобы мастер-класс прошёл с огоньком, будет винное сопровождение :) Так что будет вкусно, интересно, винно и весело!
После мастер-класса приступаем к дегустации наших блюд.
Кроме того, к нашему обеду присоединится ансамбль национальных танцев. Артисты научат нас танцевать бурятский танец Ёхор!
После обеда заселяемся в один из лучших отелей Иркутска - Марриотт.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться вечером и настроиться на красивый и яркий отдых!
Немного отдыхаем и собираемся на ужин!
Ужин пройдет в стенах уютного особняка в центре Иркутска, где мы сможем окунуться в радушную атмосферу дворянского дома, насладившись изящными блюдами локальной кухни.
Здесь традиционные русские соленья готовятся в специальных дубовых бочонках, сыры варятся на собственной сыроварне, а привычные, казалось бы, рецепты блюд исполняются с элементами технологии молекулярной кухни.
На аперитив мы попробуем ассорти фирменных ремесленных сыров, лесные грузди по-байкальски и паштет из утки с сухофруктами и луковым мармеладом.
В качестве основного блюда нас ждет ягненок, запеченный со свеклой и гремолатой. Блюда сопровождаются бархатистым и полнотелым красным вином.
А на десерт мы продегустируем грушевый мусс-маскарпоне! С мороженым камамбер и миндальным крамблом. Также нас ждет чайная церемония из столетнего самовара.
Все питание уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
День второй - 4 января
Дорога на Ольхон, ледовая переправа, обед в лучшем ресторане острова и ужин сибирско-бурятской кухни
Сегодня завтракаем в нашем отеле и собираемся в путь: мы едем на остров Ольхон!
Наш путь будет проходить через Тажеранские степи. Это уникальный уголок прибайкальской природы с холмистым и живописным рельефом, который еще называют Приольхонье.
Обязательно остановимся на смотровой. Здесь установлена бронзовая скульптура орла, она словно бы воспарила над бескрайними просторами Приольхонья.
Затем мы пересядем на судно на воздушной подушке "Хивус", которое доставит нас через пролив Ольхонские ворота на остров.
И уже здесь мы увидим первый лед, которым сначала покрывается Малое море - часть озера Байкал между материком и островом. Кристально чистый, прозрачный и невероятно притягательный!
Отправляемся на обед в ресторан, который был назван лучшим на побережье Байкала (по версии издания The New York Times).
Из ресторана открывается панорамный вид на озеро!
Нам подадут традиционный бурятский суп "бухлер", очень сытный и наваристый, и салат с ростбифом и байкальским папоротником.
В Сибири, как и на Дальнем Востоке собирают папоротник "орляк", он считается съедобным. Его солят и добавляют в блюда.
На горячее мы попробуем стуфатто из баранины в соусе на основе красного вина.
После обеда заселяемся в наш уютный отель, один из лучших на острове Ольхон!
Располагаемся и немного отдыхаем.
Ближе к вечеру мы пойдем встречать закат к святому для шаманов месту - скале Шаманка и к 13 столбам сэргэ. Каждый из сэргэ обвязан разноцветными тканями, призванными донести просьбы богам. Считается, что сэргэ символизируют древо жизни.
Прогулка займет не более часа и не требует большой физической активности, но именно здесь нужно встречать золотой час. Когда солнце опускается за Приморский хребет, испытываешь невероятные ощущения от красоты природы!
Вечером нас будут ждать на ужин в ресторане сибирско-бурятской кухни.
На аперитив нам подадут оливье с тар-таром из Байкальской рыбы.
На горячее мы попробуем байкальскую рыбу горячего копчения, которая отличается совершенно особым приятным вкусом! Мясо рыбки очень жирное и нежное. Дегустируем ее с запеченным картофелем и бокалом пенного.
И в завершение вечера мы отведаем нежный десерт "панна котта" в современном сибирском исполнении с вареньем из облепихи. Наслаждаемся!
День третий - 5 января
Джип-тур по северу острова Ольхон, ледяные гроты, мыс Хобой, поцелуй Байкала, сагудай и сибирская баня с купелью
Сегодня после завтрака нас будут ждать специально подготовленные автомобили, на которых мы совершим путешествие по острову Ольхон и заглянем в самые интересные уголки.
Мы посетим святые бурятские места и доедем до самой северной точки острова - мыса Хобой. Здесь увидим оканемевшую скалу Дева, о которой есть красивая и трогательная легенда.
По пути на Хобой расположены многочисленные ледовые пещеры и гроты, образованные бесчисленными наплесками воды в период становления льда.
Эти эффектные природные инсталляции могут достигать 30 метров в высоту и внешне напоминают сталактиты или заледеневшие всплески. Неземное зрелище!
На прогулке нас ждет горячий обед, приготовленный на костре - рыбный суп из омуля, сочные купаты и горячие лепешки. Конечно, трапеза сопровождается сибирскими настойками - на бруснике, на кедровых орешках и облепихе!
А после обеда мы обязательно поцелуем Байкал!
Это местная традиция, когда в прозрачном, чистейшем льду Байкала пробуривают лунки и затем наливают в них горячительный напиток, получается такая "рюмка".
А иногда рюмки мы делаем в маленьких глыбах льда, получается байкальский ледяной бар под открытым небом.
Обязательно подъедем к необычной инсталляции - "Хранитель Байкала". Это бронзовое дерево на гребне холма, которое создал Даши Намдаков - один из самых нетривиальных художников современной России при поддержке арт-галереи Виктора Бронштейна.
Вечером возвращаемся в поселок и отправляемся на ужин в ресторан традиционной сибирской кухни.
Нам подадут одно из самых популярных блюд на Байкале - сагудай из байкальской рыбы.
На горячее - сочная утиная грудка с пьяной грушей и соусом из лесных ягод.
А на десерт авторское и очень милое лакомство - "ведро картошки"!
Пока мы ужинаем, для нас топится настоящая сибирская банька с ароматом кедра, и подогревается купель!
Только представьте, что можно выйдя из парной, залезть в теплую купель и с упоением наслаждаться кристально чистым воздухом и красотой вокруг.
Греемся, купаемся, пьем чай на сибирских травах и отдыхаем!
День четвертый - 6 января
Джип-тур на юг острова, озеро в виде сердца, обед-пикник с омулем и ужин в уютном ресторане сибирской кухни
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Сегодня мы поедем на юг острова и посетим удивительные места, до которых, к сожалению, добираются не все путешественники из-за нехватки времени в своих путешествиях.
Сначала заедем на смотровую площадку «Полевой стан», отсюда открывается панорамный вид на поселок Хужир и окрестности.
Затем спустимся к озеру Ханхой. Оно отделено от Малого моря тонкой песчаной косой, зимой поверхность озера покрыта льдом с красиво застывшими метановыми пузырьками.
Затем мы посетим волшебное место - минеральное озеро Нуку-Нур в форме сердца. Считается, что здесь исполняются самые романтичные желания!
Наша следующая остановка - мыс удивительной формы, напоминающий кобылью голову. Собственно, так он и называется :)
Здесь открывается потрясающий вид на Малое море, пролив Ольхонские Ворота и материк. Напротив расположено сарминское ущелье, с которого вырывается знаменитый и мощнейший ветер сарма.
Пока мы гуляем на смотровой, наши помощники выберут удобное место для стоянки и приготовят обед. Нас ждет уха по-байкальски из свежепойманной рыбы.
Также мы отведаем байкальскую рыбу, приготовленную на мангале.
Обед на свежем воздухе в окружении дикой природы и бескрайних просторов!
После обеда возвращаемся в Хужир, и у нас будет немного свободного времени, чтобы отдохнуть в отеле перед ужином или прогуляться по поселку.
На ужин нас будут ждать в одном из самых уютных ресторанов острова с "живым" камином.
Заведение специализируется на продуктах, которые не используются в ресторанах повсеместно, отмечены в истории и растут в диком виде.
Мы продегустируем теплый салат с диким мясом, овощами и сибирским папоротником, а на горячее - фермерскую говядину с муссом из жареного картофеля. Блюда сопровождаются полнотелым красным вином.
В завершение ужина попробуем сибирский десерт - штрудель с мороженым и еловыми шишками в сопровождении иван-чая с щепоткой сагандайли, чабреца и с добавлением томленых ягод брусники и цветочного меда.
День пятый - 7 января
Возвращение в Иркутск, большой бурятский обед-дегустация и заселение в Марриотт
Сегодня завтракаем в нашем отеле и говорим до свидания острову Ольхон: мы возвращаемся в Иркутск!
По дороге заедем в колоритный этнопарк Золотая орда, чтобы познакомиться с самобытностью и кухней коренного населения.
Буряты пригласят нас на экскурсионную дегустацию таежных напитков с бурятскими деликатесами!
Мы попробуем самогон на кедровом орехе с закуской - микс салат с лесными груздями, тарасун – бурятскую молочную водку с копченым салом кабана и нарезкой из нежной жеребятины, ягодную настойку с рыжиковым тостом и чай со степными травами с облепиховым десертом.
Затем направляемся на трапезу с местным жителем, который расскажет про местные обычаи и застольные традиции и научит как правильно есть буузы (национальное блюдо)!
На обеде мы продегустируем хушууры с домашним сливочным сыром, ароматную похлёбку с мясом яка, буузы и национальный черемуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с домашними чипсами.
После обеда возвращаемся в Иркутск. По пути мы заедем на рынок, чтобы купить с собой фермерских продуктов, копченой рыбы и сувениров.
Затем заселяемся в уже знакомый отель - Марриотт.
Сегодняшний вечер - свободный! :)
Можно будет прогуляться по центральным улочкам Иркутска, поужинать в одном из ресторанов или просто отдохнуть в номере после насыщенного тура!
День шестой - 8 января
Летим домой!
Сегодня после завтрака в нашем отеле мы проводим Вас в аэропорт.
Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!
Где будем жить?
Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* - 2 ночи (первая и заключительная ночи в туре)
(г. Иркутск, центр города)Все номера категории "Deluxe"
Отель "Флагман" - 3 ночи(о. Ольхон, поселок Хужир)
Здание отеля возведено из кирпича (все остальные отели на острове - деревянные), а это гарантированно теплые номера с максимальной звуко- и шумо- изоляцией. В просторных номерах предусмотрены спальная и гостевая зоны. С террасы открывается панорамный вид на поселок, Байкал и горы.
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, настоек, вина и вкусных мероприятий ☺
✔ Проживание в отелях с высоким рейтингом (в Иркутске и на Ольхоне)
✔ Все завтраки в отелях
✔ Всё питание по программе тура (обеды и ужины с винным сопровождением, 2 обеда-пикника с сибирскими настойками)
✔ Гастрономический мастер-класс с выступлением ансамбля
✔ Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно
✔ Переправа на судне на воздушной подушке на остров Ольхон и обратно
✔ Два джип-тура по острову Ольхон
✔ Сопровождение гида на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии
✔ Все дегустации
✔ Все входные билеты по программе
✔ Трансферы в рамках тура
✔ Баня на дровах
✔ Фирменные именные подарки всем участникам путешествия
✔ Медицинская страховка
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 158 000 руб /152 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 182 000 руб/ 176 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
|