Характеристика тура:
Программа тура:
·
·
1 день:Санкт-Петербург – Приозерск (Корела) – Лахденпохья – Ахвенкоски – Рускеала – Сортавала
06:30 подача автобуса за Казанским собором в Санкт-Петербурге (рассадка свободная).
07:00 отправление автобуса.
07:30 дополнительная остановка для посадки у ст. метро «Проспект Просвещения». При необходимости сообщайте данную информацию менеджеру при бронировании тура .
Трассовая экскурсия.
Путешествие начнётся с краткой обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу – Казанский собор, Дворцовая площадь, Адмиралтейство. Вы сможете поближе познакомиться с городом на Неве и полюбоваться главными символами Северной столицы.
09:30 осмотр крепости Корела.
Корела располагается на Замковом острове и омывается водами реки Вуоксы, недалеко от места её впадения в Ладожское озеро . Территория сооружения невелика и полностью окружена стенами. Многие знают это место по фильму «Брат», а кто-то как место заключения декабристов.
12:00 осмотр Лютеранской кирхи.
В ходе трассовой экскурсии вы увидите лютеранскую кирху, где по преданиям был написан эпос «Калевала». Кирху проектировал главный архитектор города Хельсинки – Карл Энгель. С этой уникальной церковью связано много легенд и историй, которые вам предстоит услышать.
13:30 обед в Сортавале (за доп. плату).
В одном из кафе города для нас будет организован вкусный обед. Вы сможете присоединиться к группе или пообедать самостоятельно.
14:30 посещение водопадов Ахвенкоски .
Ахвенкоски – это великолепный комплекс, состоящий из четырех водопадов, расположенный в месте разлива реки Тохмайоки. Их высота составляет в среднем 3-4 метра. У водопада разнообразное настроение – есть каменистые перекаты с хаотичными валами, а также классические, крутопадающие и локальные спуски.
Для желающих – прогулка по Аллее сказок (за доп. плату).
В свободное время у вас будет возможность посетить удивительную аллею сказок, где среди живописного сказочного леса в самых неожиданных местах можно увидеть героев русских мифов и карельских легенд. Также вы сможете пройти по подвесным мостикам прямо над пенящейся пучиной Ахинкоски. Удовольствие и эмоции от такой прогулки наполнят вас энергией и точно поднимут настроение!
15:30 прибытие в горный парк «Рускеала» (входные билеты за доп. плату).
По дороге в знаменитый парк гид познакомит вас с его историей, чтобы в свободное время для прогулки вас ничто не отвлекало от его красоты! Извилистые дорожки, огибающие каньон, проведут вас по живописному парку, где вы сможете насладиться свежим воздухом, увидеть знаменитый Итальянский карьер и запечатлеть красоту мраморного каньона на своих снимках.
Свободное время в « Рускеале » (активные развлечения в парке на выбор за доп. плату).
Если у вас останется свободное время, вы сможете прокатиться над мраморным озером между скалами каньона на троллее (zip-line), посетить мастер-классы по изготовлению оберегов и ремесленную мастерскую.
Посещение магазина форелевого хозяйства.
По дороге домой посетим фирменный магазин от форелевого хозяйства, где будет возможность приобрести свежую рыбу и икру.
19:00 заселение в отель.
Ужин (за доп. плату, самостоятельно).
Свободное время.
Ночь в отеле.
·
2 день:Сортавала – водопады Койриноя – водопад Юканкоски – Сортавала
08:00 завтрак.
09:00 отправление на экскурсию к древним водопадам Карелии .
Приготовьтесь к очень насыщенному и интересному дню! Экскурсия к древним водопадам проходит по карельскому бездорожью, часть пути вы пройдете пешком. Также территория у водопадов скользкая и сырая, поэтому рекомендуем надевать удобную обувь для похода.
Водопады Койриноя-1 и Койриноя-2.
Карельские реки обладают своенравным характером и большим количеством порогов. Но даже самые маленькие из них могут создавать настоящие водопады. Так, например, на небольшой речушке Койриноя их сразу два. Водоскат довольно пологий и напоминает горку, где вода скатывается вниз красивым равномерным потоком. Каскад живописный и впечатляющий. также для туристов привлекателен водопад Нижний Койриноя или «Земляничный водопад». Так его называют за большое количество ягод, растущих в окрестностях.
Водопад Юканкоски -1 и Юканкоски-2.
Самый высокий водопад Карелии скрывается от глаз странствующих в глубине густого северного леса, в окружении живописной природы и зелени. Несмотря на то, что водоскат уступает знаменитому Кивачу в полноводности, равных в высоте и зрелищности ему найти сложно. Приезжая на Юканоски, обязательно пройдите немного вглубь леса, чтобы увидеть его «младшего брата». Данное место привлекает туристов уединённостью и аутентичными видами Русского Севера .
Чаепитие в лесу.
После посещения водопадов можно перекусить и отдохнуть. Вас угостят сладостями и вкуснейшим чаем на травах.
Добыча полудрагоценных камней.
Развлечение, достойное настоящих кладоискателей! Мы отправимся на прииски полудрагоценных камней, где вам предстоит своими руками добыть настоящий камень «гранат». Каждый найденный сверкающий камень можно оставить себе на память!
15:00 обед (за доп. плату).
После посещения всех водопадов мы отправимся в г. Сортавалу, где к нашему приезду в одном из кафе города будет приготовлен обед.
16:00 посещение крепости эпохи викингов (входной билет за доп. плату).
Приглашаем вас погрузиться в настоящую эпоху викингов, посетив Крепость «Чёрного медведя». Располагается она на территории музея живой истории «Бастионъ». Главное преимущество музея в том, что абсолютно все объекты вы можете брать в руки, например, оружие викингов, их посуду, щиты, а также можете примерить их одежду и пострелять из лука. Почувствуйте себя в роли смелого воина, богатого купца или правителя земель. Вас ожидает дружинный скандинавский дом под земляной крышей, в котором представлена экспозиция быта, костюмов и вооружения эпохи викингов, языческое капище, причал с репликами деревянных судов 8-11 веков, трон ярла и традиционный медовый зал, где встречались на праздники и важные собрания. Также вам проведут дегустацию разных сортов медовухи. К развлечению посетителей также доступны мастер-классы в кузнице и у настоящей прялки. Бонусом для наших туристов доступны две дополнительные экспозиции: музей каменного века, где вы увидите древние лабиринты и петроглифы, нанесенные инструментами первобытных людей. Вторая экспозиция - выставка деревянных скульптур «Тайная жизнь насекомых», где каждая фигура выполнена вручную известными карельскими мастерами.
Посещение магазина фирменных бальзамов и настоек Карелии.
По пути заедем в магазин фирменных бальзамов Карелии, в котором вы сможете попробовать Карелию на вкус и приобрести все напитки, которые вам понравятся (алкогольные и безалкогольные).
18:00 отправление в отель.
Ужин (за доп. плату, самостоятельно).
Свободное время.
Для желающих – вечерняя прогулка по ладожским шхерам на катере (за доп. плату).
Ночь в отеле.
·
3 день:Сортавала – места силы – остров Койонсаари – Кузнечное – Санкт-Петербург
09:00 завтрак.
11:30 посещение мест силы:
Вас ожидают самые таинственные и загадочные места русского севера, о которых еще в древности ходило немало легенд. Мы совместим приятную пешую прогулку с увлекательными историями и невероятными карельскими пейзажами!
Загадочный лабиринт расположился у подножья небольшой скалы Ахмаваара. До наших дней никто так и не смог узнать истинную цель постройки этого сооружения, поэтому остаётся лишь довериться местным жителям. Некоторые считают, что он использовался для ритуалов на привлечение удачи в охоте или рыбалке, другие же утверждают, что лабиринт построен для того, чтобы препятствовать душам умерших возвратиться в мир живых. Если вам захочется испытать удачу и попросить помощи у таинственных сил, то необходимо выполнить обряд – пройти лабиринт и оставить там что-нибудь в дар, мысленно концентрируясь на своем желании.
После того, как вы подниметесь на гору, то увидите деревянных идолов. Эти статуи – дело рук наших современников, поклонников древних верований. На капище по сей день съезжаются представители разных культур для проведения старинных славянских праздников и церемоний. Помимо деревянных новоделов есть на вершине горы и иные интересные артефакты. Легенды гласят, что здесь можно отыскать особые "волшебные” камни, каждый из которых знаменит своими целебными свойствами.
Многие местные жители до сих пор утверждают, что регулярно приходят к валунам, чтобы поправить свое здоровье и увеличить благосостояние, ведь каждый из "волшебных камней" служит для разных житейских целей. Например, один из плоских камней помогает при болях в спине, а другой – способствует оздоровлению сердца. Есть на вершины горы Ахмаваара и «женский камень», рядом с которым установлена вырезанная из дерева статуя богини Макоши – древнего женского божества.
13:00 обед (за доп. плату).
В кафе гостевого дома «Куркки» для нашей группы будет организован горячий и вкусный обед. Вы сможете присоединиться к группе или же перекусить самостоятельно.
14:00 остров Койонсаари .
Во второй части экскурсии вас ждет прогулка на один из самых красивых островов на Ладоге – острову Койонсаари. Он знаменит своими песчаными пляжами и невероятными видами на Ладогу и шхеры. Еще до революции его любили посещать высшие слои общества, остров являлся одним из самых любимых мест отдыха .
Скала «пяти стихий» (по желанию).
Посещение древнего культового объекта «скалы лешего», или «скалы пяти стихий», доставит массу удовольствия любителям пеших прогулок и ценителям потрясающих природных ландшафтов. Вам представится возможность посетить наивысшую обзорную точку острова Койонсаари, где древние обитатели этих земель проводили таинственные обряды и загадывали желания! На вершине скалы открывается потрясающий обзорный вид на острова Ладоги и Ладожские шхеры.
18:30 посещение музея-хутора Milka.
Вы посетите очень интересное место – хутора-музея Milka. Уникальный проект по воссозданию жизни Карельского перешейка начала прошлого века. На территории находятся 2 здания с более, чем вековой историей, в одном из которых функционирует краеведческий музей. Также здесь расположены археологические памятники каменного и железного веков, выстроена копия жилища первобытного человека по археологическим чертежам финского архитектора Пяльсе.
19:30 отправление в Санкт-Петербург.
После насыщенного экскурсионного дня и посещения всех достопримечательностей вас ждет дорога в Санкт-Петербург, во время которой будет возможность отдохнуть, вспомнить все увиденные красоты Карелии и посмотреть интересные фильмы.
23:30 ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург (метро «Проспект Просвещения», вторая остановка – Казанский собор).
Окончание тура.
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание на комфортабельных автобусах туристического класса по всему маршруту;
- экскурсионное сопровождение профессиональным гидом по всему маршруту;
- размещение в отеле уровня «комфорт»;
- завтрак в отеле;
- страховка от несчастного случая;
- экскурсия в древней крепости «Корела» в Приозерске ;
- посещение заброшенной Лютеранской Кирхи;
- посещение старинных г. Сортавала и г. Лахденпохья;
- пешая обзорная экскурсия по г. Сортавала;
- посещение легендарных Рускеальских водопадов («Ахинкоски»);
- посещение магазина с карельскими бальзамами и настойками;
- посещение магазина от форелевого хозяйства;
- экскурсия к древним водопадам Юканкоски-1 и Юканкоски-2;
- экскурсия к древним водопадам Койринойя-1 и Койринойя-2;
- добыча полудрагоценного камня гранат;
- чаепитие с угощением;
- посещение древних капищ;
- посещение протосаамского лабиринта;
- экскурсия на остров Койонсаари;
- входной билет с экскурсией на Хутор-Музей Milka.
Дополнительные услуги:
- обед – от 500 руб./комплекс;
- входной билет в горный парк «Рускеала» – 450 руб./взр., 250 руб./пенс., студ., 200 руб./школ. (обязательная доплата);
- входные билеты на экологическую тропу водопадов Ахинкоски и «Аллею сказок» – 300 руб./взр., 250 руб./школ.;
- входной билет в Крепость эпохи викингов – 550 руб./взр., 450 руб./школ., студ., пенс. (Музей каменного века и Деревянные скульптуры дополнительно);
- входной билет в музей Кронида Гоголева – 350 руб./взр., 250 руб./реб.;
- развлечения на территории Рускеала: экскурсия «Подземный космос», полёт на троллее, прыжок с тарзанки, музей «Обитель Ангелов» и др. (приобретаются в кассе самостоятельно в порядке очереди по актуальным ценам парка);
- бронирование мест в автобусе: 1 ряд за водителем – 500 руб./чел.; 2 ряд за водителем/гидом – 400 руб./чел.; 3 ряд за водителем/гидом – 300 руб./чел.
|