Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать в столицу Северной Осетии - Владикавказ!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в лучший отель в городе, расположенный в самом центре, - DoubleTree by Hilton 4*.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем, встречаемся в холле отеля и идем знакомиться с Владикавказом - городом, расположенном на берегах легендарного Терека!
Местный гид познакомит нас с историей и многогранной культурой уютного Владикавказа, маленького Петербурга.
На пути будет несколько творческих мастерских и арт-объектов, и мы пройдем по впечатляющему проспекту Мира — одной из крупнейших пешеходных улиц в России.
Мы увидим и узнаем, чем сейчас живут влади-кавказцы и как развивается столица Северной Осетии - Алании.
После прогулки нас будут ждать на ужин в одном из лучших ресторанов города, с живой музыкой, авторской кухней и уютной атмосферой в здании исторической мельницы на набережной реки Терек.
На закуску мы продегустируем горские сыры и сочный осетинский пирог фыдджын, приготовленный по традиционному рецепту.
Фыдджын считается праздничным блюдом: осетинцы выпекают его на свадьбы и другие семейные торжества.
Также мы попробуем фирменный салат с кавказской халвой и сочной грушей. Это необычное сочетание удивит вас своей изысканностью! Подается с бокалом игристого брюта.
На горячее нам подадут сочное каре барашка, приготовленное на мангале, с овощами гриль в сопровождении полнотелого красного вина сорта Саперави.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие на Кавказ объявляется открытым! Ура!
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День второй - 4 января
Ресторан в горах, форель, дегустация арака и самые красивые места Северной Осетии
Утром завтракаем в нашем отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день!
Сегодня мы отправимся исследовать самые красивые места Северной Осетии.
Северная Осетия — это край древних башен и замков на скалах, живописных гор и водопадов.
Здесь люди веками живут с глубоким уважением к традициям, а каждого гостя встречают, как родного человека.
Мы обязательно посетим Кармадон – одно из самых узких и суровых по своей красоте ущелий Осетии.
Далее отправимся в знаменитый Даргавский некрополь, где узнаем больше о жизни древних осетин. Покатаемся на «качелях над пропастью» и полюбуемся панорамным видом на Кармадонское ущелье.
Затем мы посетим высокогорный монастырь в живописной долине Солнца - Аланский, который издали напоминает средневековые замки Европы. Мы пройдем по «лестнице отпущения грехов» и полюбуемся живописными горными видами.
Время обеда! Нас будут ждать в ресторане, который располагается в живописном месте с прекрасным видом на горные вершины Фиагдона.
Нам подадут легкий и шелковистый крем-суп из чечевицы и осетинский пирог Уалибах с сыром домашнего приготовления.
Многие сходятся во мнении, что блюдо с этой начинкой имеет незабываемый вкус.
Уалибах достаточно сложно приготовить дома, ведь он потеряет свою особенность, если будет использован обычный сыр, даже самых высоких сортов.
Затем для нас приготовят на мангале люля-кебаб из говядины с деревенским картофелем.
После обеда мы посетим знаменитые башни братьев Курта и Тага — родовой дом местных правителей, стоящий на утесе с видом сразу на три ущелья. Именно в этом месте у нас получатся самые красивые снимки!
И увидим уникальный Кадаргаванский каньон.
Вечером возвращаемся в город и отправляемся на ужин в ресторан современной кавказской кухни.
Сегодня нашим главным блюдом станет форель из родниковых вод Северного Кавказа с овощами гриль.
Также на закуску мы попробуем разнообразное мезе: говяжий язык в цахтоне, баклажанную икру, хумус, пахтан с листьями перца, пхали и насджын - осетинский пирог с тыквой и сыром цыхт.
Ужин будет сопровождаться грузинским вином сорта Цинандали, а также мы попробуем традиционный осетинский алкогольной напиток - араку.
По вкусу и запаху арака схожа с шотландским виски, а некоторые сорта последнего вообще трудно отличить от очищенной араки двойной перегонки.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем и предвкушаем завтрашнее путешествие!
День третий - 5 января
Одна из лучших виноделен в России, Республика Ингушетия, Грозный и ужин в ресторане вайнахской кухни
Сегодня завтракаем в отеле и отправляемся на семейную винодельню Константина Дзитоева!
В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Брюты и красные вина Константина Дзитоева входят в список «Лучших вин России».
В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди.
На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
Мы посетим цех, винные погреба и продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин. В сопровождении закусок!
После винодельни едем в Ингушетию, в древний комплекс боевых башен Эгикал.
Для многих россиян Ингушетия — абсолютно неизвестная республика. Удивительно, но некоторые даже не представляют, где она находится :)
Но те, кто добирается до Ингушетии, не могут оставаться равнодушными при виде величественных гор и идеально вписанных в них средневековых ингушских башен.
Эгикал - это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней, а люди жили в поселении до середины 20 века. В них укрывались мирные жители в неспокойные периоды своей истории.
После прогулки остановимся на обед в горном кафе с ингушской кухней. Мы разместимся в беседке с потрясающим видом на горы и попробуем ингушскую чапильг (лепешка с творогом), шорпу (суп) и шашлыки.
После горного обеда едем дальше, нас ждет Чеченская Республика.
Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет время, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами.
Приезжаем в один из самых красивых городов на Кавказе - Грозный! Отстроенный практически с нуля в двухтысячных, он сегодня не уступает по красоте городам арабского мира и Востока.
Заселяемся в отель. Мы будем жить в самом большом пятизвездочном отеле на Северном Кавказе, расположенном в центре Грозного, в самой красивой части города.
Рядом с отелем находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая очень похожа на мечеть султана Ахмеда в Стамбуле!
После заселения в отель, немного отдохнув после дороги, мы прогуляемся по центру города вместе с местным гидом. Мы посмотрим главную мечеть, Мемориальный комплекс славы и здание национального музея.
Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
Затем нас будут ждать на ужин в одном из лучших ресторанов Грозного! Это заведение с восточной атмосферой, европейским лоском и сохранением Кавказских традиций.
Главное блюдо вечера и всей Чеченской республики - жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, подается с чесночным соусом. Дегустируем!
На десерт нам подадут хингалш - знаменитые сладкие блинчики, с маслом и тыквой. Самый популярный и очень вкусный чеченский десерт!
Ужинаем и возвращаемся в наш отель.
День четвертый - 6 января
Грандиозные мечети, горное озеро, древние поселения, традиционные блюда вайнахской кухни и ужин в панорамном ресторане на 32 этаже
Сегодня наслаждаемся завтраком в нашем отеле и едем знакомиться с главными достопримечательностями Чеченской Республики!
Мы увидим грандиозные мечети, побываем в древнем поселении и посетим настоящую жемчужину Кавказа – невероятное озеро Кезеной-Ам.
Наш путь будет проходить по живописному горному серпантину. Непременно сделаем несколько остановок, чтобы вы могли насладиться горными пейзажами и сделать красивые фотографии.
Сначала мы побываем в древнем высокогорном селении Хой и прогуляемся по этнографическому музею, который представляет собой реконструкцию села и поможет нам лучше познакомиться с бытом тех, кто жил в горных районах Чечни.
После прогулки пообедаем в колоритном ресторане вайнахской кухни на берегу озера. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Чеченской республики.
Нам подадут блюда традиционной кухни вайнахов!Вайнах - одним именем объединяют чеченцев и ингушей. Они очень гордятся своей культурой и кулинарией и непременно считают вайнахскую кухню самой вкусной.
После обеда мы посетим город Шали, где находится самая крупная мечеть в Европе — «Гордость мусульман». Она поражает своей красотой как снаружи, так и внутри!
После Шали мы посетим город Аргун — четвертый по численности населения в республике.
Мы увидим мечеть «Сердце матери», выполненную в ультрасовременном стиле хай-тек. Все гости республики отмечают уникальность ее архитектуры.
После насыщенного дня возвращаемся в город, немного отдыхаем в отеле и собираемся на ужин.
Наш заключительный ужин пройдет в панорамном ресторане, расположенном на 32 этаже!
На закуску нам подадут мясные деликатесы и ассорти сыров из горной чеченской сыроварни.
Мы попробуем местные козий сыр, сыр с томатами, сыр с пажитником, камамбер и монтазио.
Основное блюдо вечера - сочные и ароматные чеченские манты из телятины с соусом из сладкого перца.
И на десерт - фирменная интерпретация десерта Анна Павлова со свежими ягодами.
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День пятый - 7 января
Главный рынок Грозного и самолет домой!
Сегодня заключительный день нашего удивительного путешествия.
После завтрака в отеле мы отправимся на главный рынок Грозного - Беркат.
Рынок Беркат называют "душой" Грозного. Это настоящий восточный базар в самом центре города.
Здесь продают соленья, галнаш и сискал, сушеное мясо и конскую колбасу, традиционную чеченскую халву деман-ховла, горские сыры и многое другое.
Затем мы проводим вас в аэропорт Грозного. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
г. Владикавказ:
Отель DoubleTree by Hilton Vladikavkaz 4* - 2 ночи
Отель расположен в самом центре города Владикавказ с панорамным видом на горы и набережную реки Терек.
г. Грозный:
Отель Cosmos Selection Grozny City 5* - 2 ночи
Самый большой пятизвездочный отель на Северном Кавказе, расположен в центре Грозного, в самой красивой части города. Рядом с отелем, на противоположном берегу Сунжи, находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая является копией мечети султана Ахмеда в Стамбуле.Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отелях 4* в г. Владикавказе и в отеле 5* в г. Грозном
✔ Приветственный комплимент (бутылка игристого и фрукты)
✔ Все завтраки в отелях
✔ Всё питание по программе тура в традиционных и авторских ресторанах с винным сопровождением
✔ Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно в заключительный день
✔ Сопровождающий на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии с местным гидом
✔ Все дегустации по программе
✔ Экскурсия по винодельне Константина Дзитоева и дегустация премиальных вин с сомелье
✔ Все входные билеты по программе
✔ Все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
✔ Подарки всем участникам тура
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 108 000 руб /102 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 128 000 руб /122 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
|